Dienstag, 7. Juli 2015

Vegetarisches Curry (laktosefrei)

Zutaten

Ein Bund Möhren
200g Zuckerschoten
Halber Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
1-2 TL Currypulver
200 ml Gemüsebrühe 
200 ml Kokosmilch

(Je nachdem welches und wie viel Gemüse man nimmt kann hier gerne mehr Flüssigkeit genommen werden)

zum abwürzen Salz, Pfeffer & Limettensaft 


Zubereitung

Mohrrüben, Zuckerschoten & Blumenkohl klein schneiden

Zwiebel & Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Sesamöl andünsten

Das Currypulver dazu geben und kurz mit dünsten

Gemüsebrühe und Kokosmilch dazu geben

Kurz aufkochen

Gemüse dazu geben und je nachdem wie knackig man das Gemüse mag kochen

Nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken 


Tipp: 

Ich esse mein Curry gern mit Reis, es schmeckt jedoch auch sehr lecker mit Kartoffeln oder indischem Naan Brot.

Die Gemüsesorten können nach Belieben variiert werden und das Curry kann sehr gut auch um Hühnchen erweitert werden wenn man eine Fleischbeilage möchte.



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