Donnerstag, 9. Juli 2015

Limoncello Frischkäse Schnitte


Zutaten
150 g Butterkekse ( nach Wahl ich hab die normalen und die lemon cheesecake 50:50 gemischt)

125 g Butter

3 pck Frischkäse a 175 Gramm

300 Gramm Joghurt

2 Esslöffel Zitronensaft

2 Esslöffel Limoncello Likör ( falls du eine alkoholfreie Version machen möchtest nimmst du gesamt 3 Löffel Zitronensaft )

1 Päckchen gemahlene Gelatine oder 6 Blatt

75 Gramm Zucker

Früchte nach Wahl zum dekorieren


Zubereitung

Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern

Die Butter schmelzen

Butterkeks Brösel und Butter vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder eine Blechkuchenform verteilen und festdrücken

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft bzw. Limoncello mit dem Handrührgerät vermengen

Gelatine für 10 Minuten in 150 ml kaltes Wasser legen

Nach den 10 Minuten die Gelatine (mit dem Wasser) und dem Zucker vorsichtig erwärmen bis die Gelatine und der Zucker sich aufgelöst hat

Zu dem Frischkäse Joghurt Gemisch geben und zügig verrühren und auf dem Butterkeksboden verteilen

Dann mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen

Dekorieren mit Früchten nach Wahl ( Ich habe Zitronen und Limettenscheiben in braunem Zucker gewendet und auf den Schnitten verteilt)





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