Donnerstag, 9. Juli 2015
Limoncello Frischkäse Schnitte
Zutaten
150 g Butterkekse ( nach Wahl ich hab die normalen und die lemon cheesecake 50:50 gemischt)
125 g Butter
3 pck Frischkäse a 175 Gramm
300 Gramm Joghurt
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Limoncello Likör ( falls du eine alkoholfreie Version machen möchtest nimmst du gesamt 3 Löffel Zitronensaft )
1 Päckchen gemahlene Gelatine oder 6 Blatt
75 Gramm Zucker
Früchte nach Wahl zum dekorieren
Zubereitung
Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern
Die Butter schmelzen
Butterkeks Brösel und Butter vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder eine Blechkuchenform verteilen und festdrücken
Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft bzw. Limoncello mit dem Handrührgerät vermengen
Gelatine für 10 Minuten in 150 ml kaltes Wasser legen
Nach den 10 Minuten die Gelatine (mit dem Wasser) und dem Zucker vorsichtig erwärmen bis die Gelatine und der Zucker sich aufgelöst hat
Zu dem Frischkäse Joghurt Gemisch geben und zügig verrühren und auf dem Butterkeksboden verteilen
Dann mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
Dekorieren mit Früchten nach Wahl ( Ich habe Zitronen und Limettenscheiben in braunem Zucker gewendet und auf den Schnitten verteilt)
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